注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

写给自己的歌  

2013-10-04 00:24:41|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)信任
    很久以前,自己不曾相信自己,也不曾相信别人。只是一直向外寻求一份肯定,可是越来越多的证明却让自己感觉匮乏。今年夏天的一个晚上,和师傅聊天,低调的师傅敲出的是字眼不再是“我先生”而是“你姐夫”时,我确有了一种莫名的安稳。我想,从这一刻开始,我不需要再去抓住什么和证明什么?其实,这种想法也是经不起推敲的。如果仅仅只是用某个词语来证明或迷惑自己,是不会长久的,只是重复陷入患得患失之中。
    “信任”二字,看起来简单,做起来挺难。从一直做“坏学生”的我,第一次拜师修行,得到师傅的鼓励与肯定开始,便依赖上了这份师傅带来的满足感。现在,我知道这是自己追逐的一种心理补偿。因为从小到大得到的支持与赞赏太少,所以我相信师傅说的每一句话。我感恩且坚定信任,没有师傅,就改变不了我的人生轨迹。
(二)信仰
    师傅曾经送我一句话:“踏踏实实做人,实实在在成长”。在不着急向外一味寻找自己成长的痕迹时,蓦然回首,和昨天的自己相比,才发现不知不觉像完全变了一个人。其实,生命历程中,爱你的人也好,不爱你的人也罢,他们都为你的成长而来。只要放下浮躁的心,向内修行自己,就会发现生命一直都在自然而然地拔节。
    也是这一路走来,我发现:人只能靠自己。唯有改变自己,你的人、你的心、你的世界以及外在的世界才会悄然改变。不知何时,才发现自己已不再把成长的希望寄托到师傅的身上。那个引领你的人,迟早总会放手,而心智成熟的路上,始终都是自己一个人大胆地往前走。其实,最能带给自己感动的,还是自己。若没有坚定相信自己的内,若没有内在想要改变的力量和勇气,自己又如何唱那首属于自己的歌?
    阿玛斯说:“相信是头脑里的信仰,而信仰则是一种情感上的相信”。今天,我依然感恩师父点燃了我内心的温暖,但我也更清醒的明白,除非自己有力量温暖自己,否则那不叫温暖。
 (三)信心
   昨晚,我不知从何而来的愤怒,它让我的心一直都在痛。起先,我慌了,我开始逃避,开始发泄。可是转念一想,我提醒自己:“你是在退缩,试着去接受它。”于是,我放下恐惧,试着去融合内心的痛。不知多久,沉沉睡去。
    今早,一直都在回想梦的细节。好久没有这样梦见师傅了。梦是潜意识的反应,是自己不知觉的一部分。我试着去解读梦里元素所隐藏的每一个信号。其中有一个画面一直让我疑惑不解。我梦见师傅她们一大群人朝我们的对面走来,梦里的我立马蹲了下去,师傅最终还是看见了我。起初,我想了很久很久。最后我明白了,现实中的我与师傅相处的模式就是玩“躲猫猫”。
    我笑自己好傻。其实今天的我没有刻意去躲师傅。只是,自己更相信自己可以修炼得更坦然和平和。也许不是刻意去修行,是想重新找回曾经和自己脱离的一份淡定和自信。
(四)觉知
    今晚的好声音一直让自己感动着……
    感动时刻却让自己有种莫名的惊喜。从前,任何一个剧情无论悲伤还是喜悦,我都会被赚一把眼泪。可是,除了感动只有感动,流过眼泪,泪干无痕。今晚,我却发现从别人的故事里我的眼泪和感动不只是有别人,更多的是为自己。
    地球围绕太阳转,称为“公转”,可是地球依然没忘记“自转”。向外寻求一份因缘际会很重要,但永远别忘记首先要爆发属于内心的那个小宇宙。只有你自己知道怎么做自己,你才清楚向外你追寻的是什么。也只有唱着属于自己的歌,你的心才会温暖而有力量。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017