注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

现在进行时  

2013-05-21 23:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在QQ上,即使不说话,我都可以一个人耗费很多的时间。我喜欢把过去的聊天记录翻出来看,就这样。我在品尝昨天痛苦与快乐的同时,也把自己留在了过去。
       所以,即便QQ的聊天记录上拥有很多的快乐和关心,但我去看不见。因为我的要求越来越高,我的渴望越来越多。何时,这种一层又一层的贪心渴望缠绕了我的快乐,让我只能在过去的时光里流连。而当下的一切我都能产生“抗体”,与之免疫。
       我们总是复制着过去的快乐,忘记了当下的精彩。总是用过去的模子来评价身边的每一个人,却忘记他们是他们,不是我认为的“他们”。每个人的个性鲜明独特,都是不可复制的版本,所以我用自己的喜好去给周围的人打分是多么的幼稚和不成熟。于是,我看不到他们的精彩,看不到他们的个性所长,我只能是活在过去,拥有的是一个“过去进行时”的思维……
      于是,凭借自己的喜好,我一直都在寻找。可是,寻找着以前的记录、反复看过曾经让自己感动的文章,甚至启动百度搜索求救,很多时间都浪费了,在伤心之余悔悟:“浪费了很多的时间,过去的已经过去。就算是今天和你聊天,她也不再是过去的自己。”那一刻,我告诉自己,活在当下,趁现在把眼前的事情做好。
       我们心里都住着许多美丽的梦,拥有很多的渴望。然而因为现实达不成心中的渴望,成了阻碍自己收获幸福的牵绊。克里希那穆提说:“活在当下是智慧的源泉,因为过去产生的都是知识,都是僵死的东西,按照过去的知识套当下的问题,就不能第一时间洞烛当下问题的本质,从而很容易做错误的判断。”
       所以,我需要明白,活在当下,是学会勇敢的走出昨天的自己,每一天都是一个新生不一样的自己。我们不要再让昨天的渴望成为自己成长的牵绊,因为它成为过去。我们要学会和昨天的自己、昨天的一切不管是快乐的还是痛苦的,都统统说再见,学着去放下。当一切都落地尘埃时,“此心不动,随机而动。”
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017