注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

幸福感恩语录 4月20日  

2013-04-21 08:04:39|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月20日
1.难忘的一天,地震的无情见证人间的有情。QQ上尖峰的朋友,曾经的学生都发来短信问候。关心和被关心一度浓浓地交织。就算没有语言,没有问候,只要用心去感受,便能体会。拥有感恩、知足、平和的心真好!
2.浏览着雅安地震伤亡的新闻,一度让自己落泪。天灾人祸让人类感觉自己的渺小,能健康地活着真好,生命还在,一切都可以重来。雅安不哭,四川不哭,中国不哭。地震可以毁坏我们的家园,却把所有大爱的心凝聚在了一起。不需要埋怨,只需要擦干泪勇敢的坚强上路。并不是地震才可以让人如此感动和坚强,这是平凡的人每一天用积极健康的心态去面对生活的点滴积淀。拥有感恩,拥有包容,拥有大爱,拥有智慧。有意义的活着方可证明生命的可贵!
3.孩子们也在关注和情牵雅安,看到他们的帖子和留言,我笑了。不管用什么方式,都能体会到真挚、善良带来的感动。其实也并不是要去灾区才能证明我们的心。我们可以选择更多有意义的方式去做。比如明白生命的价值和意义,关爱和包容身边的每一个人,为了心中的目标带着勇敢和坚强上路……做最好的自己,呵护宝贵的生命就是对逝者安息的最好告慰!我们用不同的方式来践行生命诚可贵,成长价更高;做最好自己,中国有力量!
4.面对突如其来的地震伤亡,想到昨天自己处理班级事情的伤心落泪。这一刻心中完全放下。每一个生命都有自己独特成长的生活方式,学会理解和宽容才能让自己走上更理智的教育路。每一个困难和不如意也是人生美丽画卷中浓抹或淡妆相宜的痕迹。正所谓成长必须耐得住寂寞,修行经得起人生风雨。
5.做人师最大的幸福莫过于看到自己学生的进步和成长。一面还在为教育的无奈和困惑时,另一面却收获着孩子心灵强大给我带来的安慰。在一件不完美带遗憾的事情里收获着家长的宽容、大爱和感动。我也是虽然被痛了但因为能看见希望所以选择擦干眼泪继续坚强上路。也正是伤心看见一些孩子的执迷不悟,才幸福另一批孩子有智慧有意义的成长。包容自己无法改变的,因为那不是你的错。因为懂得,所以慈悲。改变你可以改变的,因为那是你义不容辞的责任,你必须全力以赴。因为坚持,所以幸福!和孩子们同心追逐一条心智成熟的旅程,偶尔有掉队的孩子,需要我们不遗余力地拉他一把。但他若是选择不走,我们也无需原地停留,因为我们还有更重要的人生路要走,心中坚定的目标要去追逐。当然,我也给他最好的祝福:终有一天也能学会人生路上大步地往前走!(人生路漫长,道德、信念、目标、幸福都是我们要追逐的东西)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017