注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

给心灵放个假  

2013-03-25 21:38:18|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       才周一,就期待周五。

       早上八班上课,大家精神状态不是很好,我提高声音说了大家一顿,才发现背部疼得厉害;等到去九班上课时,发现一说话就扯着后背,疼得我龇牙咧嘴。

       下午集体备课,颈椎隐隐作痛,但大家都出奇的认真,谁也没想到过要提前溜出场,直到外面有同事进小会议室时,我们才恍然大悟,集体备课的时间结束了。

       于是,我接着下午的第二个会——“美的课堂”研讨会,再加上上午教学处例行工作会。每个星期一都感觉自己超负荷运转。

       上完读报课,碰见来接我下班的父女俩。女儿高兴地扑进我怀里,老公则体贴地接过我身上的包。我“得了便宜卖乖”,告诉老公,“今天下午颈椎痛惨了,手臂也是麻木的。”

       晚上,一家人各自分工。老爸在客厅关注着他的国家大事,老公加班写着病历,女儿在书房打电脑,我躺在椅子上望着另一笔记本发呆。想着明天的县级课题开题报告筹备会,心里就在冒泡泡。“都是什么忙碌的命啊?回家的时间也不放过。”忽然想起自己曾经给自己立下的规矩:学校的工作放在学校做,家里做一点自己随心所欲的事情时。我的心顿时轻松了起来。是啊,工作做得完吗?筹备会的方案我早已安排出来,明天去办公室敲去,今晚属于我个人的私人时间,给自己放个假,别让工作把自己逼得喘不过气。

     一边把头枕在椅子上,一边懒散地在键盘上敲着字。我是如此地忙碌,又如此地伤痕累累。学会给自己的心灵找一个安身立命的平衡点,在不慌不忙不糊涂不焦虑地节奏中完成“自以为是”的工作吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017