注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

有一种力量……  

2013-11-01 15:51:45|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (一)有一种力量叫感动
    没想到会闹出这么多荒诞离奇的事情,让人啼笑是非。但有时候现实就是那么骨干,没办法你只能学会面对。本周觉得特别的累,因为学校值周而起早贪黑,再加上突如其来的事情,让你防不胜防,最终被逼到最低限。我还是深呼吸一口气,走进了教室。
    大概是自己有情绪的原因,所以上课有点烦躁。平时下面的小说小动在我眼里算不上大事的,如今却是那么碍眼。我停下上课:“LY、HJM把你们的手放上来。”看到她们还是有说有笑的样子,我有点“酸葡萄”心理:“不是每个人都会有好心情。实话告诉大家,今天我就很不高兴,因为我遇上的事情太多了。但是我还是选择把它暂且放下,因为我要面对你们,要给你们上课。只是我情绪控制得不够好,但是我也需要大家的理解和尊重。”
    刹那间,教室的气氛被凝结。看到每双望着我的认真眼睛,我的眼睛有点湿润了。孩子们都是有灵性的,在你最需要他们的时候,只要用心去感受,便能收获感动。
    拖着疲惫的身子,回到了家。反锁上门,自己任情绪宣泄。忽然来了一个电话,在我接电话时,老公打开门进来了。看到他关切的样子,心里顿时又是一阵温热。什么是幸福?能安稳睡一夜好觉就是幸福;身边有人陪伴就是幸福。
    一下子让我打翻了幸福的相思:虽然谁也不愿意去面对这种事情。但是我不至于粗心地没发现如此糟糕的外表包装里有最珍贵的东西,大家都给我勇气和力量。曾经一直让我骄傲的是,我加入了一个最优秀的中层团队,个个都是好手,各自岗位能独当一面,团队里一直聚集着正能量。
    还有亲朋好友,给她们一个电话,听听到她们的声音,就是无形的支持。
    (二)有一种力量叫修行
    师傅曾经送我一句话:“踏踏实实做人,实实在在成长”。我把它作为我的人生指南,一直努力地奋斗着。回首望望这一年多的成长,我幸运且感恩,因为我仿佛听到师傅的说:“我一直都在静听花开的声音。”我也为自己骄傲,每一件事情都是对自己的厚礼,它都是为了自己的成长而来。从原来的息事宁人、委曲求全,到今天我想做我自己,敢于做自己想做的事。每一步走过都是成长,感恩给我制造机会让我成长的人,感恩一次次地有机会勇于面对,才有了今天的“蜕变”。
    但是,成长的路途确实艰辛,它让我感受到了什么是心累。经历这一个星期,最终我才幡然醒悟,为什么我会如此负累,那是因为我的“小我”对我太关照,不停地在我面前唠叨嘀咕。最后,我对“小我”说,谢谢小我对我的提醒,我不需要担心,我只需要勇于面对,同时我也需要修行放下,学会定时给心灵来一场大扫除,让心灵空空如也。
    经历这事,给我带来的最大感受是:人要学会成长,就得勇于面对自己的错误,承担责任。面对错误虽然难堪,心难免会痛,但是在痛苦的历练中,才能让自己破碎重生,心灵才会得到解脱。如果企图用一个错误遮掩另一个错误,这样做只是欲盖弥彰,因为错误的美丽就在于破绽百出。人只要重心在自己身上,理智和冷静就会一直伴随你。其实对与错都不重要,重要的是我收获了什么。
    (三)有一种力量叫强大
    曾经保护自己,外表灼灼逼人。但却发现看似坚强,其实叫脆弱。
    现在明白,真正的强大来自心灵的强大,来自心智路上的不断成熟,来自尊重事实尊重真相,来自内心的柔软。
    忽然想起偶遇两个七八岁小男孩的对话。其中一个小男孩故作神秘地说:“今天我把XX街的xx杀了。”另一个小男孩说:“我手下有几十个小弟,又如何如何……”想到这里我笑了,多么天真无邪的孩子,他们活在属于他们的天真世界里,他们认为他们是他们世界里的神,可以主宰控制一切。他是否知道,长大后的现实世界会是一个什么样子?媒体上诸如此类的报道很多吗?在记者采访的时候,叫嚣不可一世,真正媒体的力量带来行政的力量要求还原事实的真相时,才慌了,才发现一切都不在自己的掌控中。
    真正的强大绝不会是自以为是的强大,活在自己虚幻幻觉中认为自己能掌控一切。真正的强大是敢于面对事实的真相,知道自己到底有多少能力,办多少事情。也许现在这个社会还是有那么多见不得光的东西,但是人毕竟是社会的人,是现实的人。有太阳在的地方必然会有影子的存在,不是消灭影子而是接纳影子。社会犹如人的成长一样,过程也是痛苦和漫长的。只要心中有光,拥有正能量,你关注什么就收获什么。
     每个人都会经历很多,现实也许就是如此。接受无法改变的,改变可以改变的。无法改变的是别人,唯一能改变的是自己,是自己的心态。所以每一次只要拥有了一场经历就应学会感恩,每一件事情都去尽力而为,至于结果是什么无法掌控,不再重要……
    
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017