注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

不埋怨的世界(2) 5月4日  

2012-05-04 23:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随心

        夜,我已习惯在养心阁里东游西逛。不管什么时候,再忙再累,养心阁让我感到特别安静,我喜欢在这里停留,喜欢在这里反思自己与心灵同走的脚步。但这种安静是心酸的,只要一离开,立马要除去自己曾经来过的痕迹。那时,心里有一丝丝无奈。

       这种难以言喻的无奈,对比自己白天在教室里的喧闹,我谓之落寞;在网络熄灯的另一头,我更加深刻的体会到一个人行走的孤独;面对这温馨的养心阁,我时常思索着我到底要追寻什么?或是心安,或是踏实,或是我什么都想要。

       有时候,太想要的东西,成了眼中的唯一世界,占据了全部心思。但终究不会如愿以偿,倘若学不会及时抽身,便忘乎所以,痛不欲生。

        于是,自己似乎和自己过意不去,出入之间彷徨,进退之间两难。伤心欲绝,让归隐成为不得已的退路。只是,逃避不是真归隐,想在成长和洒脱之间寻求一种平衡。然而,成长太痛苦,不是真成熟;归隐太无奈,不是真解脱。选择在忙碌和低落中低水平的折腾。

        黑夜给我的黑眼睛,期盼明晨十点钟阳光那温暖的波长,带给我关心的沟通,有情的讯息。我终将怀着感恩的心情,去朝圣那有情和温暖的投射。

        感恩痛给我带来的成长,让我学会不会无端放弃;

        感恩着温馨的养心阁,让我追寻自我心灵的明净;

        感恩看似无情的不理,让我深刻的认识自我;

        感恩学会做有情的我,凭借情的温暖,随着自己的心,去寻找源源不绝的生命之泉。

       

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017