注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

【引用】潘多拉的盒子打开  

2012-05-18 12:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心似菩提《潘多拉的盒子打开》

潘多拉的盒子打开,我的眼再也看不清远方,我的心再次没有了罗盘。静默中,以为时间永远的搁浅,回头才发现是自己把自己的心搁浅在了生命的荒原……

 

慢慢地,我比较相信命运的说法,“愿意的人,命运领着走;不愿意的人,命运托着走”。

顺从或抗击,都只是一种命定的生存状态。我开始喜欢弥尔顿在《失乐园》中的一句话:意识本身可以把地狱变成天堂,也能把天堂变成地狱。

天堂亦或是地狱,都是一种心的感觉,感觉是天堂,地狱也会变成天堂,感觉是地狱,天堂也会变成地狱。

 

我于是褪去自己为自己套上的脚镣手铐,救自己出心的牢笼,抛弃自以为是的幼稚和无知,放弃作茧自缚画地为牢的任性和固执,收起飞翔的翅膀,静静停留在心的菩提树下。

我明白,人始终要学会诗意地栖居在地球上,至关重要的是看你的心里装着的是天堂还是地狱。

此刻我想,天堂已经在我的心里了……

 

在修行的季节里,即使整天过着扫雪的日子,我依然会喜欢,因为这就是我喜欢的生活和内容……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017