注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

慈悲之心 5月12日  

2012-05-12 17:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         佛陀说:若是把在世上所做的一切的善行集合在一起,也还不如修行慈观。集天上繁星之光,仍不如月光的皎洁。

         修行慈观就像是孜孜不倦地掘地,直到掘到最纯净的水为止。谛观自己,直到智慧涌起,爱流到表面。喜悦和幸福在我们眼中闪耀,周遭的人都从我们的微笑与存在中获益。

         如果你能把自己照顾好,你就能帮助所有的人。你不再是世界的痛苦之源,你成为喜悦和清新的水库。到处都有知道怎么照顾自己的人。他们喜悦快乐地活着,使我们最坚强的支持。他们所做的每一件事,都是为每一个人做的。

         爱自己就等于是爱您们,许下虔诚的祷告、真诚的发愿和深情的宣告:

        愿我身心安乐,快乐;

        愿我安全,不受伤害;

        愿我心无烦恼、忧愁、恐惧、忧虑。

      

       愿我学会以理解和爱之眼看自己;

       愿我能够觉察、触摸心中喜悦与幸福的种子;

       愿我学会识别、了解心中愤怒、贪婪和愚痴的源头。

 

       愿我知晓,如何每天滋养心中喜悦的种子;

       愿我能活得清新、安稳、自在;

       愿我心无执着和厌恶,且不冷漠!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017