注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

心灵的列车 4月25日  

2012-04-26 07:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人一定要受过伤才会沉默专注,无论是心灵或肉体上的创伤,对成长都有益处。

                                                                                                         ——《花解语》

        今天下午的年级半期考试成绩会,我“落荒而逃”,我根本就是无以面对。

        严校长对我感叹:“你是没有心灵能量的人啊,读那么多书有何用?”

        我以为我会在乎,我没有哭,我只是不想参加这次会而已。

        我早就知道这个结果,但是我没有去改变,我给孩子们说的就是想让他们尝尝痛苦的滋味。

        我不知道孩子们是否在乎,我只知道,学校安排我统计成绩时,我如困兽犹斗,在做最后的挣扎,我一点也不想沾惹成绩分析。但是自己还是心不甘情不愿的做完工作。

        严校长说:“关键在指导生活和工作!面对过后一切又都是那么简单的了!” 

        我只能说:“相信我,我会回归自己。”     

        成长如一场梦,“人生几何,浮生如梦”,梦里依稀留迹;成长如一次旅行,追逐与体验在不停地转换;成长如一场戏,“昨日柳湖论剑,今日决战尖峰”做一次“角色”让自己如痴如醉;然而,成长更是一次心灵的修炼,“把我的痛苦留给自己,我的快乐请你带走”。

         成长是心灵的年轮,在一日一日流动的光芒里,终究忘不掉和总是放不下的,就那么沉淀下来,一圈又一圈,镂刻在离灵魂最近的地方;我常常浑然不觉,只是某一天惊讶自己也会在意时,却才发现,苦痛年年有痕。

     “此时无言胜有言,于无声处听惊雷”,此时让自己的心去意会,行走于成长的心灵之巅。

          心静——就是看云卷云舒的舒畅和洗心革面的超然。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017