注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

别以为你是谁 2月27日  

2012-02-27 22:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从昨天一直到今天,整个人一直是处在亢奋状态。从昨天中午接到学校短信,临时安排去学校守校门开始,心里就一直愤愤不平。甚至发短信质问教育处领导:“凭什么要我们几个去守。”当接到回复的短信告诉我是校长亲自安排的,如果有什么意见请直接拨打校长的电话时,心里那股火被激然了,全然像一个愤青一样,直接给校长发了短信。其实自己心里还是顾忌校长的,又不甘心被别人这样一激。所以硬着头皮发短信给校长发牢骚。事后,自己都庆幸自己运气好。也许当时校长心情不坏,我不至于赔了夫人又折兵。但是,今晚自己回想自己昨天的行为,感叹自己真的不成熟啊。是的,的确周末别人很轻松,我是在忙碌。但是这是我自己选择的生活方式,不是别人强加给我的。我不过也是想平时的工作干起来不让自己茫然无绪,所以选择提前做好准备。也许自己的确比别人多读了两本书,能坚持继续学习,但是这就成了我的“资本”吗?这是自己的生活方式,我和别人也一样,学校的工作需要大家去支持。别以为你是谁,你在学校就要服从工作的安排。

       尔后,又为学校个人常规专项检查---女生发型的标准而喋喋不休。自认为读了两本书,要尊重学生,保护学生的个性发展;自认为自己很清高,理想中的教育情怀和现实生活有格格不入;自认为我有发言权,好像我懂得比别人都多。那是自己自不量力。那是“头重脚轻根底浅,嘴尖皮厚腹中空”。你以为你是谁?柳中没有你,照样红红火火。人家说一代人不识字,二代人不会电脑,三代人不会交往。是的,我这我行我素,牢骚满腹,最好别传染给了学生。

       再看看网络上同行的一群教育人,有谁会像我一样:整体扯着个嗓子,像机关枪似的,说话不经大脑思考;我在嘻哈打闹时,人家在静心研修;每一次的作业为什么别人会那么精彩,我在这边只会“干瞪眼”。为什么我们之间差距会这么大?那是因为人家努力在前,你努力太迟;人家一直坚持,你只是三分钟热情;人家有目标有追求,而你只是走马观花。别去生闷气,倘要生气,不如学会自己争气。你以为你是谁,这个网端没有你,人家仍然高速发达。

       我终究只是一颗尘埃,淡淡地来,也将淡淡地去。地球不会因为你的不存在而停止运转。要想自己也活得精彩,那就脱离虚幻,走进现实吧,潜心耕耘好自己脚下那三亩地。你以为你是谁?这不是偶然,也不会是神话!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017