注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

难抵挡心荡漾 2月15日  

2012-02-15 23:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学已经两周。今天晚上终于能够喘口气,在电脑面前消耗属于自己的时间。回想开学来的这两周,虽然很忙,但是自己也总算能安然渡过。回想上学期的自己,就像一只无头苍蝇,忙着这边再撞到那边,恨自己没有三头六臂,简直不够用。同时抱怨年级组的工作是学校最繁杂的事情。今年开学工作紧,事情多。但是我心里还能平静,还能把工作比较顺利地的干下来。我感到比较高兴。毕竟年年岁岁花相似,但自己不能日复一日地重复工作。去年,勇哥和周大姐一直在用心地带我。特别是大姐外出的三个月,勇哥可以说是一边耐心地指导我的工作,一边还要听我婆婆妈妈地抱怨,还得做我思想工作。今年,很多事情我都能提前都做好充分准备。也不用年级的其他领导再去催促我。我还真是感激勇哥陪我一路成长。现在,勇哥虽然已经没有和我在同一个年级搭档,但是我还幸运地有周大姐一路同行。从昨天的教师会和今天的学生表彰大会上,我也发现新的工作搭档的确很优秀,我得暗暗地好好向他们学习啊。有时候,心里难免会想,我们的校长真的是个“狂人”,但是还是挺佩服他的。因为身边的中层个个都是好手,都能独挡一面。和优秀的人在一起,能够学习到新东西是我最高兴的事;每一次重复干工作,但自己都会有创新和不同,那是自己值得骄傲的事。因为我没有白干,也没有白活!

       今天下午学校举行了教师表彰大会。望着台下一起奋斗的伙伴,自己心里暗暗发誓:下学期开学,我要给力八班的全体科任教师一起登台领奖;我们也要拿到优秀班集体那个属于我们给力八班的荣誉。大家都收获成功,才是我的最大幸福。上学期,初次到这个年级,初次接手一些新工作不适应。自己的班级管理没有上路。有很多想法和做法也没有很好坚持和落实下去。本学期,我把工作重心朝前移,凡事提前规划,做好充分准备,和孩子们一起成长。

       工作后的网络上,我也是不孤单的。有一群志同道合的尖峰人,彼此心心相印,共同成长。我感恩于群里梅洪建老师、郑立平老师、徐卫老师、王莉老师、黎志新老师、赵立平老师、肖敏老师、于洁老师等对我的关心和厚爱,感动于萍萍、杨帆、银燕、秦统扬、武建君、子淳、海美等伙伴的彼此关心和相互扶持。让我在班主任教育路上可以走得更远、更坚强。

        原本难得今晚可以早睡,好久没有像今晚那样有时间,那么放松,想狠狠地美美一觉。但是,此时此刻,我心在荡漾。人只要自己坚持,只要自己有爱、用心,就可以活出属于自己的精彩!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017