注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

时不待我 10月9日  

2011-10-09 21:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午的班会课,终于把大家召集在一起就班规的具体操作做了一次集体的讨论。大家对出勤、纪律、学习、卫生、常规、公物和两操达成了初步的共识。引领大家讨论时条条款款不是很多,都是针对目前班级存在的问题来制定的。所以,落实是关键。接下来,找来相对应的班干部开会,安排落实任务。带班一个月,林林总总的杂事,总算班级管理提上日程了。说起来自己很惭愧,真是惰性啊。

        接下来的班级管理的落实,班干部的培训是我应该一直高度关注的问题。我不由地想起了钟杰老师的《班干部建设“九步曲”》可以借我所用:一、观察。通过课间观察、闲话闲谈、周记了解班级管理的动态、存在的问题,以及班干部的执行能力和态度等情况;二、物色:在平时的班级活动中在进一步物色积极参与班级管理的热心同学,作为参与班级管理的“后备人选”;三、造势:多给认真管理、奉献付出的同学们表扬、肯定,让大家在心目中都达成共识;四、培训:明确分工、落实任务、具体指导、再次一对一;五、定位:为了培养孩子的自主能力,给孩子搭建一个发展的平台和空间;六、放手:相信孩子们,和孩子们一起面对困难和问题,主动权交给孩子去解决。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017