注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

我心浮躁  

2011-09-02 22:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学两天了,新班级还没有正常运转。班级规划和班级构建甚至就连最起码的座位都还没有编排出来。今天下午,原本要去守着学生放学,也因为参加学校行政会而取消。在看看我的网络学习,新买来的那几本书静静的堆在桌上也没有时间去看一看。开学这两天,忙于应付学校的工作,忙于年级中机械的管理,我身体累,心更累。电脑面前写不出今天的班级日记时,我心浮躁。于是自己想到,以后我就应付于学校的管理种种,自己个人教育教学能力不再提升,就此原地打转,甚至倒退时,我心焦急。我想要什么?我该怎么办?我的重点工作应该落脚在何处?

       今天的我,除了到教室里上了堂数学课,安排了学生完成校讯通卡的登记。委托婉秋老师帮我放学之外,我干了些什么?我了解了班级的什么情况?我有和我的哪个学生交流了多少?当学校的其他事物堆来时,我延后的事物全被搁置。今晚我在电脑面前,思考着该怎么办?

        下个星期班级的特色班名、班训如何出台?承诺了学生星期天晚自习调座位,何时准备编排?学生的自主管理班级运行又何操作?班级规则又在哪个时候应运而生?我的网师学习安插在哪个时段?年级组各项评比检查,我在何时出台落实?下周两个班教学任务的准备又安排在何时?

        挤时间吧。提前做规划吧。只有耗在周末。用尽脑袋去想,去思考。我心浮躁。我不想要管理,我只想踏踏实实做一个一线教师。神啊,救救我吧。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017