注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

【引用】郑杰:《给教师的一百条新建议》  

2011-08-25 16:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本书简介】

 

郑杰,一位富于激情和理想的青年校长,给教师们提出了一百条建议。这些建议围绕教师的日常工作和生活展开,融会了现代教育的新理念,每一条建议都闪烁着思想的光芒,让人回味良久。本书也得到了广大中小学教师的热情反馈,成为许多地方教师培训用书的首选教材。

这是一位新锐校长给教师的建议,也是一位教育改革者的畅想。

他关注教师的生命质量,走进教师的心灵世界,并努力为教师增添职业欢乐。

在许多教师只是把教学作为一种养家糊口的手段,或者忙着补课挣钱的时候,郑杰——这位富于激情和理想的青年校长,却向他学校的教师提出了100条建议,每一条建议都闪烁着思想的光芒,让人反复咀嚼,受益无穷。 100条新建议”分为四部分:“教师作为一个完整的人”、“教师作为一名称职的员工”、“教师作为一名理性的教育者”以及“教师作为一种自由职业”,其中有谈教育理念的,有谈个人修养的,有谈人生感悟的,以及一位年轻有为的校长对管理的理解和对学校发展的思考。普通教师从这本书中可以读出人生哲理,教育慧思;教育管理者可以从这本书中读出管理理念、办学方向;如果仔细品位,读者甚至还可以读出作者心灵的独白,真情的呐喊。

 

【郑杰其人】

 

郑杰,上海市北郊学校校长,上海市十佳青年校长,上海市优秀教育工作者,上海市十大读书成材标兵。近年来,郑杰致力于学校重建,在北郊学校尝试建立现代学校文化的改革,引起教育界的广泛关注。因其观点新锐而独特,而被戏称为“另类校长”。

 

【郑杰其语】

 

我不习惯于听或者说那些“永远正确的废话”的,这决定了我的学习方式、思维方式和表达方式,我希望你能注意到我的文字,我能承诺其中每个字的诞生都是出于真诚,而不是被他人或自己强迫。我能容忍自己每个字都是错的,却不能容忍其中任何一个字是不真诚的。”

                     

                              ——郑杰

 

 

内容

郑杰:《给教师的一百条新建议》(01-10)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(11-20)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(21-30)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(31-40)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(41-50)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(51-60)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(61-70)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(71-80)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(81-90)

郑杰:《给教师的一百条新建议》(91-100)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017