注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

【原创】难忘郑州之行!  

2011-07-28 23:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚十二点,我马不停蹄的赶回了自己眷念已久的家。放下旅行包,第一件事情就是飞奔卧室,亲吻我日思夜想的宝贝女儿。老公在一旁提醒我:“孩子已经睡熟了,别把她弄醒了。”我才依依不舍的放开女儿。入睡前发短信给徐卫老师报了平安,然后提醒自己,明早起来,一定花时间好好写博客,记录这几天郑州的所见所闻,然后蒙头大睡。

今早,女儿比我先醒来,看到床边熟睡的我。大声欢呼:“妈妈”,然后直靠我怀里撒娇。女儿嘴里一直都在念:“妈妈,我爱你!”呵呵,我的心肝啊,你可不知道,这几天在郑州,妈妈可把你想疯了,有时想到你还悄然落泪。

一饱对女儿的相思之苦之后。冷却下来时,打开电脑准备晒晒这几日郑州之行的心得,却无从下笔,不知该从何入手落笔,我甚至对朋友说,感觉自己好像是从伦敦到了北京,时差还没有扭转过来,就连今天也是什么书不想看,什么事也不想做,就坐在电脑面前,看着大家的博客,走马观花。直到下午,看完萍萍的《我们的生活充满阳光》之后,才在电脑面前一点一滴的敲起来:

盼望着,盼望着,郑州来了,一米阳光近了。

一切都像按预计般地进行,在一米阳光里睁大了眼,到处搜寻。与萍萍拥抱了,在烩面馆与子淳、冠超大哥会面了,之后又被梅主和郑立平老师接走了。

好奇心偷偷的从心里钻出来,甜甜的,暖暖的。饭馆里,旅馆里,瞧去,一大片一大片满是的。站着,坐着,相拥握手,激情举杯,交换号码,一路同行的。微笑甜蜜蜜的,喜悦暖洋洋的。

文英、洪建、立平,逐鹿郑州,魅力四射,七中会议室大放光彩。精彩表演的,儒者智慧的,神父沁心的。会场掌声不绝,如雷贯耳。会场下聚精会神的,奋笔疾书的,交头接耳的,无不洋溢着思想的碰撞和幸福的满足。会后专家们得粉丝蜂拥向前挤着,都赶到前台同偶像们合影。帅哥的、美女的,握手的、拥抱的,留影的、赠书的。相识的,陌生的。都丝毫没有一点距离。大家的激情都在思想交汇中碰撞着,闪烁着。

“郑州今夜无眠”,不错的,在兄弟大盘鸡饭馆里。尖峰的兄弟姐妹欢聚一桌。抵挡不住我们热情的制冷空调,色香俱全、琳琅满目的尖峰宴席,还有不时传来的阵阵爽朗欢声笑语都在每个尖峰人的心里滋润着,生长着。素海大哥呼朋引酒,冠超大哥迂回劝酒,子淳美女笑脸倒酒,仁聪美女低调敬酒,萍萍美女后制跟酒。徐卫老师破例饮酒。梅主激情文字,指点尖峰。风流人物,数我尖峰。

郑州的太阳是最寻常的,一如往常般毒辣。我们不恼,太室山、少室山,嵩阳书院、大法王寺、少林寺都在我们心底密密地斜织着。太阳下我们都被烤出了一身热汗,美丽的景观让我们丝毫没有倦意。嵩阳书院,欣赏着大将军、二将军的飒爽英姿,三宝殿的无穷魅力和状元桥的虔诚祈祷;大法王寺,被貌似岸然的和尚骗去两百元的烧香费;少林寺,感受着每一个历史渊源的流芳百世。在塔林,小路上,有来来往往不相识的各种肤色之人。操场边还有塔沟少林学校的莘莘学子们,他们的锻炼认认真真的,在那一旁形成美丽的一道风景线。

返家的时间渐渐地近了,距离也渐渐的短了。一路上,尖峰朋友,短信互候,像赶趟儿似的,都出来了。可否到家?注意安全!回报平安!丝丝暖意,直落我心房。“尖峰相会难忘郑!”是的,刚回到家,又想到朋友了。

郑州之行,像一座友谊的桥梁,连纵大江南北,直落你我心房;

郑州之行,像郑州的太阳般艳阳高照,观光观光,骗光你的钱让你为国家争光;

郑州之行,像尖峰号一样即将远航,领着我们向前去,向前去!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017