注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

这个冬天不太冷 12月8日  

2011-12-08 22:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今早,等我翻身起床时已经是7点27分。我急忙跳下床,洗漱完毕后,坐着三轮车一路狂奔到学校。校门口,看见我班的学生已经整齐的布列在操场上准备跑步。呵呵,差一点就迟到。随后,随着校园广播的响起,我和我的学生一起开始了跑步。大家在集体中相互汲取着力量,汲取着温暖,汲取着热情。我在随着同学们的跑步中,不时地调整着自己的步子,招呼着跑步队列的整齐。看着班上孩子们微笑的脸庞,我的心也跟着舒展开来,和大家一起默契同乐感觉真好。不知不觉地我们一起跑过三圈,这对于一个很多年都不爱运动的我来说,无疑是有点诧异的。暑假和老公小孩一起在操场里锻炼跑步,我也是跑下一圈已经气喘吁吁。接下来是无论如何也不想再跑第二圈。而今天我居然和孩子们一起跑了三圈,而且感觉还比较轻松。简直是不可思议的事情。我也一直在回想着这是为什么?一时间,我恍然大悟。哦,这就是集体的力量。一个人害怕寂寞,对于自己不喜欢做的事情简直是难上加难。当自己融入集体时,和集体一起行走时,自己汲取了集体的力量,比自己一个人成长要快得多。所以,第一次真正地感受到了集体成就个人这句话的含义。

       以前,学校也要求学生跑早操,自己不喜欢跑,学生也懒得跑。所以,跑早操成了大家的累赘事。学生们跑早操丢三落四,我也懒心无常去处理这个事情。只要学校安排早操,那就是我的老大难问题。还是,魏书生那句话说得好:“用公家的时间锻炼了自己的身体,这是多么划得来的事情啊。”而现在,能够利用早操增强大家的凝聚力,而且一场晨跑下来,全身暖呼呼的,真好!

       今天下午,翻到孩子们的反思,当看到很多孩子都写到今天高兴的事是和老班一起跑步,心里别提有多满足。谢谢你们,可爱的孩子们,这个冬天不太冷!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017