注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

我相信心灵感应 11月26日  

2011-11-27 01:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直都是一个多愁善感的人,也随时为了某一个动人情结而泪流满面。今天看了《白蛇传说》动情之处,居然感到自己的心在跟着痛。霎那,我终于相信心灵会感应心灵。心是有知觉和温度的。难怪群里周煊老师那么轻灵飘逸,因为她就是用心灵去感应心灵的大师啊。

       在这个夜深人静的夜晚,没有喧闹,没有打搅,四周都非常寂静。所以,我能一个人平静下心来,用心去慢慢体会、去感动,所以我的心开始律动了起来,跟着有了感觉。为剧情里的不顾一切而感受到了剧情的悲壮。原来让心平静下来,用心去体会,心灵就会有电波,心灵就会有感应。

       于是,我想到了教育。现在大家都在流行张文质先生的一句话:“教育是慢的艺术。”所有的教育都是在慢的过程中积淀下来的,所以有教育是三分教,七分等之说。这时我又想起这句话,无非是想对自己说,克服自己的思想浮躁,顺应自然,回归心灵。还教育的一个自然生长过程,也还自己的一个平常心态。让自己学会静下来心来,走进孩子的内心世界,去感悟每一份独特的、别样的精彩!

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017