注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游泳的鱼9006的博客

教书如做人,宁静而致远!

 
 
 

日志

 
 

冬眠觉醒! 11月18日  

2011-11-18 21:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经有很多天没有坚持自己的随笔了,今天难得郑立平老师居然会关心我,告诉我发现我最近作业很少完成,随笔也少多了。是的,自己因为工作忙,因为杂事多,找借口懈怠了。也难怪,最近自己总是心情烦躁,因为自己浮躁,无法静下心来思考。感谢最后郑老师给我的留言:“安后静、静后虑、虑后得。” 所以,自己暗暗下决心,不要再这样懈怠下去,也不用别人来督促我,坚持自己的教育随笔。

      写到这里不禁想到苏霍姆林斯基的《给教师一百条建议》中的教师的时间从哪里来?而有的老师为了一堂课,准备了一辈子。是用终生的时间来备课的。的确,潺潺小溪,每日不断,注入思想的大课河。读书不是为了应付明天的课,随笔也不是为了解决某天学生出现的问题,而是内心的需要和对知识的积累,为的是教育中永远能追求一种专业和科学,教育的慢慢征途上,能行走的更远。

       今夜,重新随笔;今夜,不再冬眠;

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017